По лесам ежевичным скитаюсь

Светлана Зубова 2
По лесам ежевичным скитаюсь,
Но ты и там найдешь меня, Творец!
Я удаляюсь, не прощаясь,
Я уношу страдания венец.

Но брызнет свет во тьме седого бора,
И паутинки чутко задрожат.
И я услышу голоса из хора,
И на ладони выступит стигмат.

Я побреду на свет, прощаясь с пепелищем,
Ведь я то знаю, первым гибнет хор.
Меня манит дымок над тем жилищем,
К которому спустился метеор.
      
И брызнет свет, и я тебя не брошу,
Я и в лесу найду тебя, Творец.
И я осилю не по силам ношу,
Ведь это лишь начало, не конец.
                12.03.2023