Опустел

Автандил Казарян
опустел
и без того осиротевший сад.
ни ростка, ни случайного зёрнышка,
тоскливо ветер завоет над
макушкой сухой черёмушки.
я слышу в себе голоса,
интонации, вижу образы
сапогами впиваясь в землю я
не тревожу ничто, нисколечко.
стою на выжженной земле
от заботы, любви гнетущей,
где запах наяву, во сне
дурманил сознание, слушай:
я стал грубым и высокомерным,
стал фигурой пустых намерений,
в пространстве я стал искажением
самой темной из всех энергий.
стал для всех, не для себя,
поневоле стал, не зная сам,
в лоб, намеками мир сказал:
"от тебя я совсем устал".
и забрал мой сад, и мои цветы,
и мои деревья, и все плоды,
оставил черёмушку лишь и
сапоги.
помоги,
пока дышу и пока светло,
я увижу тебя с семенами, зёрнышками,
и мы вырастим сад-вселенную во сто
крат дороже, чем
свет от сердца моего - солнышка.