Погода жуть, но светятся дождинки

Светлана Зубова 2
Погода жуть, но светятся дождинки,
А мне так весело, не знаю почему.
Ведь оживают почки и хвоинки
И радуются небу и дождю.

А в памяти навечно живы лица,
Ушедших, не доживших до весны
Моя печаль не может испариться,
Ведь вечность сохраняет все следы.

Во мне царит отчаянье порою,
Но жажда жизни все-таки сильней.
Я трогаю руками хвою
И жду вечерних золотых огней.

Мой мир всегда стоит на страже
Вечерних улиц, голых тополей.
В них что-то есть бездонное, и даже
В них затерялся вход в страну теней.
                14.03.2023