У каждого свое солнце

Светлана Зубова 2
У каждого свое солнце,
У каждого свой океан,
Можно звезду увидеть в колодце
И решить, что это обман.

Солнце брызнет арбузным соком,
А потом подсолнухом расцветет.
Мы живем в мире довольно жестоком,
Эту музыку я угадаю с трех нот.

В жизни слышишь столько мелодий,
А живешь для своей одной.
Где-то там, средь лесов и предгорий
Состоится встреча ее с тобой.

Ты услышишь – звенит паутинка,
И тебя зовет океан.
И свой голос имеет скрипка,
Она знает, как исцелить от ран.

А твоя мелодия растворится,
Покажется просто шелестом крыл.
Стрекозиных, но стоит родиться,
Чтобы двигаться вверх, что есть сил.
                15. 03. 2023