Как плачет в поле чистотел

Светлана Зубова 2
Как плачет в поле чистотел,
Так я, скупясь, роняю слезы.
Была я среди тех, кто смел,
Кто пережить сумел морозы.

Я приняла неравный бой
С тоской. Меня хранила скрипка.
И пели флейта и гобой:
А вдруг в Творенье есть ошибка?

А мирозданье, словно шар,
Оно как мячик набухает,
И облаков струится пар,
Укрыв того, кто в нас играет.

И он, невидимый совсем,
Однако, где-то существует.
Решенья ищет теорем
И мирозданием рискует.

Боюсь, что плачет Млечный путь,
Как чистотел в открытом поле.
И не дает в ночи заснуть,
Он не оставит нас в покое.
                18.03.2023