К северным берегам

Светлана Зубова 2
К северным берегам,
Через леса Карелии
Я пробиралась. Ждал меня храм,
Цвели цветы аквилегии.

Потом наступила осень, затем зима,
Под снегом заснули растения.
Я в зимний сон погрузилась сама,
Словно цветок аквилегии.

А теперь я проснулась. Гляжу – жива,
И тают сугробы под окнами.
А где-то в лесу чистит клювик сова,
И город полон влюбленными.

Знаю, жив мой Рождественский храм.
И детство снится счастливое.
В храме скоро починят орган,
И солнце взойдет златогривое.
                19.03.2023