История, не спеши!

Светлана Зубова 2
История, не спеши!
Возьми цветные карандаши
И нарисуй мне цветное лето,
Которое в платье будет одето,
На шелковой юбочке васильки,
Бутонов нежные лепестки.
«Цыганский табор уходит в небо».
О звездах думать весной нелепо,
Ведь под ногами бегут ручьи,
И прилетели домой грачи.
Они построят новые гнезда,
Любовь обрести никогда не поздно,
И страшно только ее потерять,
С судьбой злодейкой не стоит играть,
Всегда нас манит берег далекий,
В наш век неистовый и жестокий.
                20.03.2023