Хожу как будто бы во тьме

Светлана Зубова 2
Хожу как будто бы во тьме,
Но знаю, есть дорога к свету.
Бульдозер едет по судьбе,
А ты торопишься к рассвету.

И мне мерещится порой,
Как скачет конь с лохматой гривой,
Надеюсь, что очнусь живой
И стану говорить с рябиной.

Но снова ходят облака
И даже грозовые тучи,
А я с дыханьем ветерка
Рожок приветствую певучий.

Наверно, мне играет Лель.
Чужим его рожок не слышен,
А на дворе уже апрель.
И кот пошел гулять по крышам.
                22.03.2023