Наверно, так звучит звезда

Светлана Зубова 2
Наверно, так звучит звезда
В небесном своде, точно нота,
Задевшая за провода.
Она сама источник тока.

А я под звездами живу,
Хоть трудно жить на белом свете,
Читаю первую главу
И засыпаю на рассвете.

А утром новая глава
Мне попадает в поле зренья,
И вновь трава и мурава
Мне открывают жизнь растенья.

Меня ловил безумный мир
Рыбацкой шелковистой сетью,
А я фантазии на пир
Явилась, чтоб учиться пенью.

Мой мир безумный, не шуми
Ты не поймал меня в объятья,
На белом свете мы одни
В краю отчаянья и счастья.
                23.03.2023