Когда не видно берегов

Светлана Зубова 2
Когда не видно берегов,
Земля все дальше отступает,
И не найти мне нужных слов.
Душа в молчании сгорает.

Кто принял бремя бытия,
Всю жизнь заботится о счастье.
Ему далекая звезда
Являлась иногда в ненастье.

Теперь подтаявший снежок
Лежит под ножкой Примаверы.
Ступить на этот бережок
Так хочется, но мало веры.

Когда беспечная весна
Примерит новые одежды,
Я ночью обойдусь без сна,
Я верю в слово, как и прежде.
                24.03.2023