Плывет вечерняя земля

Светлана Зубова 2
Плывет вечерняя земля,
Сквозь пар просвечивает космос.
Живу на грани бытия,
Природы вслушиваюсь в голос.

А где-то далеко война
Весну разрывами встречает.
Моя геройская страна
Героев лаврами венчает.

А нервов тоненькая нить
Боюсь, что разорваться может.
Да, мне героев не забыть,
Кто не дожил, чей век уж прожит.

Даруй, священная весна
Победу воинству святому.
Жизнь наша не предрешена.
Молюсь невидимому Богу.
                25.03.202