Победитель!

Ольга Борисова 5
По вдохновению на замечательный стих Марины Сахарновой
http://stihi.ru/2023/03/24/4248


« Даже  если  ты  тысячу  раз  прав,
Какой  в  этом  толк,  если  женщина
 твоя  плачет!»
               В.С. Высоцкий

       Победитель!
          
Ты,  доказать  пытаясь  правоту,
Отстаиваешь  за  собою  слово.
Сдержать  эмоций  мне  невмоготу!
Звучит  мой  довод,  скажешь,  бестолково.
Вот  распалясь,  ты  в  ссоре  истеришь,
Уже  на  оскорбления  сорвался,
Не  замечая  сам,  что  ты  грубишь,
Мне  доказать,  всю  правоту,  пытался.
Не  замечаешь,  как  разгорячён,
И  слёз  моих,  нахлынувших,  не  видишь,
Так    доводом  своим  ты  увлечён,
Что  словом  грубым,   вмиг,  меня  обидишь.
И  пусть,  хоть  тыщу  раз,  ты  будешь  прав,
Не  забывай  о  том,  что  ты  мужчина!
Остановись!  Уйми  свой  гордый  нрав!
Я  женщина!  Вот  главная  причина!
Ты  победил!  Бесспорно!  Ты  боец!
Но  только  ты  же,  не  на  поле  боя!
Обидеть  женщину!  Какой  храбрец!
А  вот  ей  уступить – заслуга  боле!