Пасхальное

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


В долготерпении своём —
Мы ж не язычники, не хамы —
Им пленных в Пасху отдаём ...
Они, в ответ нам — бьют по храму,

Где служба в этот час идёт,
И, устремляя в небо души,
Наш русский собрался народ
Святую проповедь послушать!..

Как это всё — скажи — назвать?!
Возможно, хватит быть «благими»?!..
Кому мы что-то доказать
Пытаемся в огне и дыме?..

Они давно не носят крест!
Они добра не понимают!
И каждый милосердный жест
За нашу слабость принимают!..

Донбасс, засеянный свинцом,
С разрушенными в пыль домами...
Они смеются нам в лицо,
И издеваются над нами!..

И за кварталом, вновь, квартал
В Донецке сносят ежедневно...
Поверь, народ уже устал
От нашей «благости смиренной»!..

Молитвой не поборешь зло...
Тщета — мечтать о Божьем чуде...
Быть может время подошло
Ударить изо всех орудий?!..
          (2023)

***