Героин

Магистр Тени Нихиллим
Среди забытых далей, в песках и толще пыли,
Я помню мы мечтали... и помню как любили,
И в голове все живо, как будто скинул время,
Словно Атлант могучий, изабившись от бремя.
Будто бы я стал вечен, воистину нетленный.
Узрел свой сон первичный,столь необыкновенный.
И расстворяясь в толще и патоке медовой,
Забыл что морок лживый, дарует образ новый.
Что не вернуть былого, как сильно б не хотели.
Меня одолевали и как сирены пели,
Иллюзии,так сладко и так проникновенно,
Душевного порыва, шипами внутривенно.
Лишь только мои губы вниз срыгивали пену
Подобно "волнам моря" - бессилию и плену.
И я - летящий парус в пучину движусь шторма,
Ничтожество и малость, в масштабах Мира, кормом,
Являюсь лишь при сущем, не более, не боле,
Чем пленник и заложник своею же юдоли.