Холода на черёмуху

Вера Трайзе
Всем на радость расцвела красавица,
кто невестой звал, те не лукавили.
Но вернулся холод на черёмуху,
цвет осыпался к подножью ворохом

и укрыл землицу слоем ровненьким...
А черёмуха смотрелась голенькой...
Крепкий был морозец, сыпал льдинками,
веточки, звеня, тряслись невинные.

От невзгод бедняжка горько плакала,
что не быть ей нынче в рясных ягодах.
Но явилась помощь к ней негаданно:
ветер южный защитил, порадовал!

Он согрел ветвистый ствол дыханием
и сберёг от холода, став ангелом.
Люди урожай богатый славили:
у природы всё, что есть, во здравие!