Я выбираю тишину...

Мария Игоревна Радченко
Хочу уйти я от толпы
И замолчать, хоть на не долго,
Поняв, что доводы глупы,
И что в словах так мало толка.

Хочу нырнуть я в тишину,
Что б без остатка раствориться.
Услышать Волшебства струну,
И ей всецело насладиться.

Хочу услышать я зарю,
Которой гимн слогают птицы.
Чуть слышно прошептать: "Люблю!" -
Дождю, что меж ветвей струится.

И слушать ветер в проводах,
И тёплое ворчанье кошки,
И чудо сотворить в сердцах,
От грязи протерев окошки.

И, вдруг, увидеть красоту,
Апрель, что бродит по дорожкам,
Небесной дымки чистоту,
И клён, что хлопает в ладошки.

И к горьковатому вину
Припав губами на закате,
Я выбираю тишину
И даль в окошках на веранде...