Священный огонь

Джигун Светлана
         
Правью и Славью исполнено небо.
Тайно молитвы творят чудеса.
Тьмою накрыла Родину небыль,
Ложью постыдной хуля небеса.

Мы в ней чужие. И даже не гости.
Нас, замолчавших, всё меньше в рядах.
Может Господь собирает нас в горсти,
Чтобы нам  веру в себе не предать.

Плачет душа в праведной грусти.
Скоро монахи из Лавры уйдут.
Скопища бесов глумятся над Русью
И на закланье славян всех ведут.

Как мы смогли все святыни «прощёлкать»,
Силу страны  распустив «на ремни»?
Всё подставляли разные щёки,
Детям готовя одни западни.

Стоном над Русью вопит материнство.
Даже земля по ночам голосит.
Боже! Верни нам, славянам, единство.
Царство своё сохрани и спаси!

Где же тот святый, твой верный посланник?
Кто от бесстыдства нас грешных  спасёт.
Верою вечной, Правою, Славной
Дух покаянья в руках понесёт.

Вот и весна нас целует цветеньем.
Значит надежда сердца озарит.
Сходит ОГОНЬ! всей земле во спасенье,
Истинной  Верой  себя воцарив!