Пасха на Кокшаге

Серж Эсьмонт
Велосезон начался, и Кокшага
Нас пригласила на берег крутой.
Едем туда по-простому, без флага,
В велопробегах – второй выходной.

В Шоршелах были в субботу, в музее,
А в воскресенье – за Волгу маршрут.
Ехать с друзьями всегда веселее.
Лучше вдвойне, если там тебя ждут.

Пасха сегодня, был ночью я в храме,
Быстро довёз меня велосипед.
Знайте: Христос воскрес, вечно он с нами!
Свечку зажёг. Бог, храни нас от бед.

Яйца, кулич мы съедим на природе,
Как это было уже год назад.
Солнце сияет вновь на небосводе.
Едем по краю больших автострад.

Правила наши не требуют шлемы,
Но безопасность – превыше всего.
Лучше не думать на грустные темы,
Просто на трассе наденьте его.

Долгий подъём... Взял четыре сорожки
На рыбном рынке. Вдаль трасса зовёт...
Варят солянку на всех "Ололошки".
Еду по новой дороге вперёд.

Ветер, песок, грязь немного мешают...
Птицы в лесу мне поют о весне.
Вот и река, и поляна большая!
Велопоходы сплотят нас тесней.

15-16 апреля 2023 года, г. Новочебоксарск, дорога до Большой Кокшаги
(16.03.2023, в день Светлой Пасхи, на реке Большая Кокшага в Республике Марий Эл прошло традиционное открытие велосезона)