Сегодня Пасха

Сергей Тимохов
Мы долго праздник ждали. Он пришел.
Приятное хоть редко, но случается.
И на душе легко и хорошо.
И даже  бомж беззубый улыбается.

Сегодня - Пасха , и яйца разбиваются.
И каждый бьётся до последнего яйца.
И пролетарии всех стран соединяются,
И поцелуи , и объятья без конца.

Пусть нет ещё ромашек на лугу,
Зато цветут все яркими одеждами
И я в любви признаться вам могу,
Как парус полный светлыми надеждами.

-Христос воскрес! - Воистину воскрес!
И рады все такому обстоятельству,
И ждут,как продолжения чудес,
Прощенья за обман или предательство.