про то, про сё, наоборот...

Руда Ольга
Благодарю автора за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/04/14/5280


о чём мечтать то в наше время,
когда всё есть - любовь, комфорт?
весна - прекраснейшая тема -
про то, про сё, наоборот...

безумный - радости покорный,
а умный смотрит наперёд -
конечно, умный, он проворный,
и дурака всегда найдёт!

дурак не ведает про это,
живёт и тешится мечтой
о том что явится карета
и унесёт его домой...

возможно так, возможно этак -
дурак не знает, умный врёт,
что он пройдёт сквозь уйму сеток
и счастье милое найдёт...

слова, слова, пергамент грязный
от слов, помарок и от слёз...
исход у каждого тут разный
да и начало не всерьёз...