Метро. Надпись под фото

Борис Ханин
Метро, похожее на храм.
Сколько в нем названий станций
Совсем недружественных нам.
Звучат как провокации.

Варшавская и Римская,
И Киевская , Пражская.
Далекая и близская,
Конечно же, Варшавская.

Не дружественна так же нам
Средь них  и  Братиславская,
С полами шахматными там,
Среди славян всем братская.

И лишь платформа   Минская
Скучает в одиночестве.
Одна нам очень близкая,
Одна достойна почестей.