Дочь царя

Алена Чепик
Царевна моя, не печалься, возьми
Бриллианты и золото мира - твои!
Пусть я некрасивый и старый совсем,
Зато в нашем мире богаче я всех.
Царевне давно затуманили взор,
Не видит она, что живёт с нею вор,
Была та царевна совсем молода,
Когда приключилась с ней эта беда.
Пришёл в её царство таинственный гость,
За пышным столом он сказал этот тост
Влюблён в вашу дочь, говорил он отцу,
Все верили слепо тогда подлецу.
Пол царства и дочь получил аферист,
Но мало ему и решился на риск.
Отраву подсыпал он тестю в вино,
Пока за столом шла игра в домино.
Погиб очень быстро несчастный отец,
Печальным его оказался конец,
Убийце достались и царство, и дочь,
А всех приближённых прогнал быстро прочь.
С тех пор на царевне висит пелена,
Не видит злодея как-будто она,
Пусть он некрасивый и старый совсем
Зато в нашем мире богаче он всех.