Как больно

Татьяна Гавриловна Мудрова
Как больно на сердце, как больно!
Не надо держать, отпусти.
Довольно мучений,довольно!
Ты-вольная птица, лети.

Но, может бесцельно летая,
Подумаешь, чья в том вина,
что птичка, оставшись без стаи,
Страдает подранком одна.

И раны её кровоточат.
Ей в небо уже не взлететь.
Ей злую разлуку пророчат
Прощальную песню не петь.

И, что тут поделаешь, значит,
Не очень-то ей повезло.
Но, может всё будет иначе,
Поднимет вожак на крыло!

И вместе поднимутся в небо,
Взлетая крыло о крыло.
И где бы и с кем бы он не был,
А сердце к подранку вело!