Дульсе Мария Лойнас. Люби меня всю

Елена Багдаева 1
Если любишь меня, люби целиком
не за светлый  у ч а с т о к  во мне или тёмный...
Если любишь меня, люби меня чёрной
и белой. И серой люби, и зелёной, русой
и смуглой...
Люби меня днём,
и ночью люби...
И ранним утром, с окном нараспашку!..
Если любишь – не режь на части меня! –
(Если любишь – не обрезай же меня! –)
а люби меня  в с ю ... Иль совсем не люби.


Вариант концовки:

И ранним утром, с окном раскрытым!..
Если любишь меня – не скупись:
люби меня  в с ю ... Иль совсем разлюби!

   (с испанского)

Ср.:  http://stihi.ru/2016/07/10/1392



  QUIEREME ENTERA
 de Dulce Maria Loynaz

Si me quieres, quiereme entera,
no por zonas de luz o sombra…
Si me quieres, quiereme negra
y blanca. Y gris, verde, y rubia,
y morena…
Quiereme dia,
quiereme noche…
Y madrugada en la ventana abierta!…
Si me quieres, no me recortes:
Quiereme toda… O no me quieras!