Сегодня Пасха

Валентин Крохин
Сегодня Пасха, наш Господь Воскрес!
Трепещут черти, дьявол, старый бес,
Разбойник древний, в камере распятый,
Волк не раскаялся и так же смотрит в лес.

Сегодня Пасха, наш Господь - Христос!
Смерть победил и нет у смерти кос,
И силы тьмы, ушли все на попятый,
Тащу на свалку глину, полный воз.

Сегодня Пасха, наш Воскрес Иисус!
Распял все дни и в никуда несу ,
Был Первый, Третий, а сегодня пятый,
Нет, не овечек, бесов всех пасу.

Сегодня Пасха, наш Воскрес Мессия,
К Христу ушла моя жена, Анастасия,
Господь, Христос, Он истинный и Святый
И в Храмах молится сегодня вся Россия.

Сегодня Пасха, это праздник Наш!
А кто то спит, зажав в руке калаш,
И кружка на столе, и чай из мяты,
Но в Небе лайнер, стюардессы, экипаж.

Сегодня Пасха, служба в главном Храме,
Спаситель жизнь отдал в предвечной Драме,
Воскресе Господи, с Креста Святого снятый,
А я застрял всё в том же мерзком сраме.

16.04.2023 год