Виновник бед - весенний ветер

Римма Рудель
Скользят по небу облака,
Скользят...
Их гонит ветер собирая в тучи.
Весна,
Но холода с утра -
То дождь, то снег колючий.
Холодная весна,
Сегодня с нами попрощался
март,
А завтра первое апреля,
Но подшутила вновь весна
И как всегда никто не виноват,
А просто ветер  перепутал
облака,
Прогнал дожди, прислал снега.
И звонкие  капели,
Спеть песни не успели.
И солнца яркие лучи,
Исчезли в серых облаках.
Для беспокойства нет причин -
Придёт Апрель...
Виновник бед - весенний ветер,
Вернёт тепло
И солнце вновь,
Заглянет к нам в окно.