Апрель

Римма Рудель
Вот и прилетели
Апрельские недели.
И яркое солнце проснулось,
И утром запели птицы,
Весенние слышите трели,
Шумят воробьи и синицы,
Среди ещё голых веток.
А воздух наполнен весною
И небо раскрыло объятия.
Пусть ветер порой напоследок,
Стучит по ночам дождём,
Но утро с рассветом,
Проснется с солнечным светом,
А ветер весенний прохладный
Встречает Апрель в весеннем
наряде,
И шепчет не скоро лето,
Но  лёгкая нежная зелень,
Как  кружевная накидка,
Покрыла  кусты и деревья.
Апрель и спешат недели
И мы не верим поверьям этим,
Апрель не соперник,
Весна, без сомнений,
Нас приближает к лету.