Don Mario

Валерий Старз По Алфавиту
Телефонная будка, дневной звонок.
Восхищённый Don Mario ждёт ответ
От неё, словно космос, ещё глоток
И закончится воздух вокруг планет.

Ведь ему не прожить без её волос,
Без небесности взглядов и нежных слов.
Старый город распустит отряд стрекоз,
К долгожданной с ней встрече теперь готов.

В ожиданье кварталы, настанет срок.
Солнце взглянет на Mario сквозь стекло.
Вот уже в чёрной трубке замолк гудок
И она наконец говорит «Алло».

16.4.2023