Воскресение христово

Тамара Королькова
Слышен звон Свято-Никольской церкви —
Это вновь колокола звонят!
Я прошу вас, господа, поверьте,
Звуки звона правду говорят.
Потянулись люди с лёгким шумом,
Храм открыл святые ворота,
Каждый прихожанин в душе думал
Отслужить молебен до утра.
Люди всё тянулись вереницей,
В несколько рядов народ стоял.
Открывая жёлтые страницы,
Батюшка молитвы всё читал.
Все его молитвенные речи
Божьим словом проникали в нас,
И кругом обрядовые свечи
Озаряли весь иконостас.
А народ толпился в ожидании
И тянулся шлейф до самых врат,
Ладаном дышали прихожане
От висящих тлеющих лампад.
Поутру над Миром солнце встало,
Осветило краешек Земли,
На льняном бессмертном покрывале
Плащаницу утром понесли.
И спустился с высоты небесной
Одухотворённый яркий Свет,
Совершён с молитвою Ход Крестный,
В ду’шах оставляя Христов след.
Утомлённый от молитв немного,
Батюшка поднял во Славу крест,
Принося благодарение Богу,
Громко произнёс: «Христос воскрес!!!»
Речь окончив, вышел он к народу
(Радоваться всем уже не грех)
И кропил на всех Святую воду,
Освятить стараясь всё и всех.
Восторжествовала жизнь над смертью!
И сойдя с Голгофского Креста,
Стал Иисус Христос всегда бессмертен!
Пасха — Воскресение Христа!
Хвала, Тебе Господь, Спаситель Мира!
И колокол звонит: «Христос Воскрес!!!»
Тебя мы славим всем огромным миром!
И вторят все: «Воистину Воскрес!!!»