Апрель прощай

Римма Рудель
Весна...
И моих мыслей коснулась
печаль,
Не нарушит время тишина
И  весенняя прохлада,
Прощай...
А среди вишнёвых веток
За окном кружился ветер,
Под кусты заглядывал,
Любопытства ради,
Вдруг Апрель что спрятал.
Ночь спустилась на мягких 
лапках,
Ветер жаловался, плакал
И рассвета ждал,
А на утро солнце.
Глядя в голубые небеса,
Закружилась моя голова.
Ну и пусть плывут облака
И весенний дождь - ерунда.
Но уже кое-где распустилась
листва,
Зазеленела новая трава
И  весенние следы,
Лепесткимечты - цветы.
А апрельский календарь,
Скоро потеряет последний
листок
И уже не тот - ночной холодок,
А у весеннего ветра столько 
дорог
И как бы невзначай,
Ветер принесёт  нам  Май.