Состояния

Дмитрий Московский
Мы привыкли – время, расстояние,
Но любая мера здесь мала:
Рай – не место. Это - состояние
Наших душ, покинувших тела.

Тихое Вселенское Сияние,
Неосознаваемый предел…
Есть ещё иное состояние –
В нём бы оказаться не хотел.

А у нас - привычка интересная:
Всё хотим измерить – в аккурат.
Только ведь и Царствие Небесное -
Нет границ, и нет координат.

И другие, звучные названия,
Там, где обитают свет и тьма -
Это состояния сознания…
Вот одно, хорошее, весьма:

Разум, погружённый в покаяние,
И мольба - до Бога своего:
«Пусть не во Вселенское Сияние,
Но хотя бы – около него.»