Эластоз

Игорь Кабанов
Басни пишут в детских книгах и в какой-нибудь газете,
Но без сказки мир печальный, несвободный и ничей,
Говорят, что нет вампиров, только есть они на свете –
Женщины со светлой кожей в ваннах солнечных лучей.

Вы красивы, интересны, но опомниться не поздно-
Вас попросит вампиролог, не какой-нибудь смутьян,
Вам бы плавать в теплом море только ночью сине-звездной,
Вы же днем – идёте в море, ночью – танцы и кальян:

Взяв сосудистые сетки, словно рыб, ловить вам строго
Белых устриц витилиго, что загрыз келоид, как скат,
Кровь не пьете вы ни грамма, если пьете – лишь немного,
Но рассвет вам кожу выжег, и не вылечит закат.

Кто ж кусал, маня зачем-то вас в нехоженые дали,
Нет, не Дракула летучий, не бродячий добрый пёс –
Вы неплохо покурили, хорошо позагорали,
Как неведомое нечто, покусал вас эластоз.

Да, похож он на шакала, что ворует двери в лето
И преследует беглянку по оставленным следам:
В пасти гиперкератоза зубы ультрафиолета,
Чтобы сделать вас такими, истерзав прекрасных дам.

Вам не нужно ни бояться, ни наивно-глупо злиться,
Измените поведенье, крем не выпустив из рук,
Добрый доктор вампиролог вам втыкает иглы в лица,
Сделав сказку чуть больнее, но прогнав худой недуг.

Если разглядит красотка эластоза первый признак,
Нужно вам преобразиться, доверяя сим словам:
Загорать, но только с кремом и курить без фанатизма,
Да и кровь лакать поменьше из людей, кто дорог вам.