Я услышал по радио голос твой

Игорь Кабанов
Эпиграф: Где радиоточка ловит волну от радиозапятой (с) Ундервуд

Всё течет… прошлый день окунув в ухаб,
День грядущий сам будет в нем допоздна,
Отключил я приемник, не услыхав
Песен тех, что любил и когда-то знал.

Вечер кутался дымною синевой,
Но сквозь шаль тишины, согревавшей мрак,
Я услышал по радио голос твой,
Говоривший о сложном, но просто так.

Разливались слова, будто кудри дней,
Описав через звездное решето
Место женщины в мире и мира в ней,
И как сделать красивей и то, и то.

Это место, что прочему не отдать,
Человек красит, крася свои глаза,
Ничего я не понял почти тогда,
И лишь вспомнил себя пару лет назад.

Снег валил из приемника, как крупа,
Белым шумом от ячневой шелухи,
Я ведь тоже по радио выступал,
Спел там несколько песен, читал стихи.

О ростках осиянных полей златых
Что вздыхают от ветра в родном краю,
Друг, не важно, что я, что сказала ты,
Просто голос  мне нравится в интервью.

Хорошо ты поешь средь ветров лихих,
Словно ливень умыл козырёк в избе,
Хочешь, к песне твоей напишу стихи,
Или песню саму напишу тебе.

Я б за так всю ее для тебя отдал,
Но с опаской об этом слова пою,
Может, просто почудились мне тогда
Голос бархатно-нежный и интервью.

И включать вновь приемник я не начну,
Тишина, нарисуй ей эскиз простой,
Как там радиоточка мою волну
Тихо ловит от радиозапятой.