Мои руки разжаты

Анастасия Ларецкая
Мои руки разжаты. Разжаты - Всегда! -
Идите! Идите! -
Я не держу никого!
Тот, кто сразу ушёл - никогда не сможет предать.
Тот, кто остался - как ещё повезёт...

Тот, кто ушёл - назад не вернётся. Не станет врать.
Тот, кто остался - будет, как пёс цепной:
То уходить, то возвращаться, протяжно звать,
Делая вид, что и вправду ещё со мной.

Тот, кто ушёл - забудет и будет забыт. - не жаль.
Тот, кто остался - впишется в безлимит.
Тот, кто ушёл - даже, если наточит кинжал,
Может лишь ранить - сильно, но не убить.

Тот, кто остался - и без особых сил
Может убить и ранить. - И воскресить.
Тот, кто хотел остаться - остался и не спросил.
Тот, кто хотел уйти - ушёл. К чему о другом просить?