Знамение

Маргарита Бородина
Попробую заснуть с подушкою в обнимку,
рисуя миражи в пустыне вечных грез.
Вся жизнь моя давно похожа на картинку,
где никогда меня ты в суе не найдешь.

Пытаюсь воскресить забытые моменты,
смотрю издалека на грубые мазки,
Так хочется вернуть тот запах сигареты,
и поздний  поцелуй, который вопреки...

Раскаялась душа в грехах неумолимо,
забитое окно не пропускает свет,
распятием висит на стенах паутина,
Христос опять воскрес, а веры так и нет.

Кому теперь нужна поэзии рутина,
в которой сотни рифм остались умирать?
На паперти стою с улыбкою звериной,
а тянется рука к Знамению опять.

16.04.23