Полвесны

Юлия Ива-Нова
Тоскую о лете, но полвесны ещё предстоит прожить -
со всеми надеждами, что даны, и ветрены, и свежи.
Небес отражается синий цвет в последнем осколке льда,
и падает ярким огнём рассвет на улицы. И когда…

Когда в неожиданно долгий день добавится новый луч,
а если накроет какая тень, то только от низких туч,
и сменится ласковая капель на чёткий, звенящий гром...
Когда зажужжит полосатый шмель, и сад зацветёт, и в дом,

который построил... ну, кто бишь там?.. в стремительном вираже
синица влетит, удивив кота (а, Джек, ну, конечно, Джек),
когда прорастёт на земле трава, когда зазвенит ручей,
мне небо напомнит, что ты жива,
а я до сих пор ничей.