Монотонная

Юлия Петрушина 2
Она продолжала любить,
Лёгкая и монотонная,
Так часто мечтала парить.
Одна на земле непокорная.

На злобу писала врагам,
На зависть - былым подругам.
Искала вселенную там,
Где каждый зовёт себя другом.

Её размеренный шаг,
Сбивает бегущего с толку
И даже сильнейший маг,
Трусливый, пугливей ребёнка.

Она продолжала любить,
Лёгкая и монотонная.
Ведь сердце её не гранит,
Душа - лишь стена бетонная.

2023 г.