На Бермудах

Светлана Романенко 01
 Цветной день на Бермудах   

Море – синее, не голубое,
Небо серое, сейчас без солнца,
Провалился берег под ногою,
Океан вдали зовёт полоской.
Рядом белые песчаные дорожки,
Крыши тёмные, дома белесы,
Дождь стеклянный за окошком
Мочит нам простор без леса.

Часто здесь не плачут тучи -
Солнцу хочется в свой дом,
Гравиолы яблоки висят колючи,
А в лагунах белый след дорог.
Мокрые кусты – как изумруды,
Дождь прошёл, держу коралл в руках,
А закат, здесь на Бермудах –   
Красный шар качается в волнах!

Вот и ночь уже подкралась умная,
Ясно светит сверху жёлтая Луна
И дорожка в море светло-лунная
Тихо-тихо серебром ко мне плыла!
***