Как забыты все невзгоды...

Изабелла Каракулян
Не задержатся мгновенья
На раскрывшихся цветах,
Это вечное движенье...
Взмах крыла, мгновенья взмах.

Вновь весна и вновь заботы,
Жизнь становится живой,
Как забыты все невзгоды
С народившейся листвой,

Как...а, как оно на деле?
А про то - молчит душа,
Свет, сады зазеленели,
Благодать, как из ковша

Размывает слой за слоем
Все старания зимы
Напрочь сшитые с покоем...
Где мы всё-таки есть мы,

В зимнем, вымершем пространстве
Иль в, несущей жизнь, весне,
В неком грустном постоянстве...
Что мы знаем о себе?

За окном весны цветенье
И реальность - есть весна,
Как и ветра дуновенье,
Как небес голубизна,

Как и боль, как тень над домом
Гул несущего крыла,
Что вскрывают душу ломом...
Пластырь - ленточки тепла.

картина Любовь Прусик