Тишина

Мария Нерадовская
На кухне пахнет хлебом
и грибным супом,
дождь скоро кончится.
Молчание, казалось, когда-то, грубым,
синонимом одиночества.

На кухне, кто-то молча, допил кофе,
и приоткрыл форточку.
Я молча, засмотрелась на его профиль,
зябко запахнув кофточку.

А надо ли сказать, мне ещё что-то?
А может тишина - истина?
На кухне, тает вечер простой субботы,
и в этой тишине пристальной,

от моего огня зажигай свечи,
и погаси весь свет в комнате.
На кухне, в тишине, этот мир вечен,
как айсберги, в святом холоде.

На кухне пахнет супом, грибным, чуешь?
А за окном дожди вечные.
А ты со мною вместе, молчать будешь?
Соединив пути млечные.