Пасхальная свеча

Таша Эймонт
Разбежались по' небу облака,
Звёзды в тучах лобные у виска.
Первых не догнать уже, как не рвись,
На виске тавро небес  убедись:
Голубая жилочка бьётся век,
Кровью с сердцем связанный оберег.
Не всегда, как хочется, не всегда,
Жизнь как неба отчество, навсегда.
Ни чего сегодня я  не хочу,
В звёздный час , как водится, жгу свечу.
Путеводной звёздочке ты сестра,
Лейся воском, милая, до утра!
Мотылёк голубенький рвётся в мрак,
Огонёк волнуется, что не так?
Ты гори, как можется, на окне
Звёзды не останутся в стороне...
Не всегда, как хочется, не всегда,
Жизнь как неба отчество  навсегда.
Путеводной звёздочке ты сестра,
Лейся воском, милая, до утра!