Как назовёшь корабль, так поплывёт...

Орлова Ольга Ивановна
"Как назовёшь корабль, так поплывёт,"-
Издревле говорили наши предки.
А это значит, Запад  упадёт,
Он сам  себе поставил эти метки.

Он сам свое падение избрал,
Хотя хотел он царствовать над миром:
В походы крестоносцев отправлял
И наслаждался там кровавым пиром,

Чтобы мечом народы покорять,
За счёт других свое устроив счастье,
А непокорных варварски карать,
Чтоб подчинились их жестокой власти.

Но корень слова говорит сам за себя:
Кто на чужое падок, тот конечен.
Уже не защитит его броня-
Печатью разложенья он отмечен.

И Русь Святая, край берез и рос,
Веками  Западу покоя не давала
И тоже пролила немало слёз
И бед немало от него узнала.

И Украину, край Святой Руси,
Как жертву сатане, он рвёт, терзая.
Она, обманутая и уже без  сил,
Поёт: "Не вмерла ще...", но умирает.

Нам курс  держать свой стоит на Восток,
Он к солнцу, путь наверх предполагает:
Приставкой "вос", сакральным корнем "ток"
Восток собой росток напоминает.

Он идеалы света не предаст,
С Россией вместе, выйдя из изгоев,
Плоды полезные, набравшись сил, он даст,
Став миру путеводною звездою.

Россия станет лидером, поверь.
Уже меняет время странам роли:
На Запад, к счастью, ей закрыли дверь,
Чтоб на Восток шла Западу на горе.