Мне не важно, на каком куске земли обывать

Надя Налетова
Мне не важно, на каком куске земли обывать.
Не узнает свободы, так как вечно будет страдать
Всё вокруг, подчиненное воле судьбы,
У которой два глаза, да оба слепы.

Загибаются наши сознание, общность и вера,
Красота - пустота, ожидание - мрак,
И, по-прежнему грубо и серо,
Мы встречаем себя, проходя мимо этих зеркал,
Отражают лишь что только мерзкий, стыдливый оскал.
Надоело там быть, где по циклу работают части,
Забываем себя и то глупое-глупое счастье
С белыми окнами в сад... И почерневшими ставнями!...
Никогда-никогда здесь не будем мы равными.
Наш печальный поэт не найдет от стихов своих прока,
Умирая в душе, захлебнувшись в грубости рока,
Не пойдет он искать ничего, что могло б возвратить
Ну хотя бы лишь солнце...
Да жизни той тонкую нить.

Словно исповедь, строки не в рифму и пылкость та слов,
Ветер или метель да совсем уже скошенный кров -
Всё равно. Но ты пристань для мелкой души
Отыщи в темноте,
Отыщи в пустоте,
Отыщи,
я прошу,

отыщи.