По рассвету, среди россыпи мутной...

Андрей Кечко
По  рассвету,  среди россыпи мутной,
Взмах крыла,  взбудораженный  шум,
Мигом тает безмолвное  утро,
Средь  осколков  мечтательных  дум,

Сырость мает и требует света,
Соль земли  на  осклизости ран,
Как же мало побед до рассвета,
Что скрывает  безмолвный туман!

На поверхности   озера  сонно,
Тяжек всплеск  разрывающий плоть,
 Вопросить бы совет купидона,
Как же  зло это нам  побороть?

Не могу  не слезить  во стенанье,
Боль моя всплеском вод под крылом,
Утро снова  встречает молчаньем
Лебединым,   лаская   пером,

Сон  ли то или души  взлетая, 
Не понять, не осилить, во взгляд,
Только  мгла беспросветно, седая,
Окунает  безмолвием в яд!