Сестре на 25 лет

Элла Рыбошлыкова
Двадцать пять!
Скажут все: «пора рожать»!
Всё, пора сидеть в декрете,
А не в бацильном кабинете!

Скажут бабы: «где же внуки?», –
Умираем мы от скуки.
Нервы некому трепать,
Говорить: ну ты же #мать!

Хвать жить на расслабоне,
Растворяя грусть в бурбоне.
Хватит радостно смеяться,
Надо бабушек бояться!

Но тебе ведь ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Можешь всё САМА решать!
Наше дело поздравлять,
И детей штук пять желать!

И в декрете насидишься,
Малышами насладишься.
Но когда – тебе решать!
Потому что – ты же #мать!

Ты уже большая тётя,
Поздравление прочтёте.

Крепких нервов! Литр бурбона,
А не деда самогона!