Осенняя погода

Али-Ночка Вилка
Быстро шагаем по улице с папою,
Я под зонтом, а мой папа под шляпою.
Мы не боимся стихии,
Головы наши сухие.

Мокнут троллейбусы, мокнут автобусы,
Вымокла тётя без зонтика с глобусом.
Видимо, тётя – учитель…
Зонтик скорее купите!

Осенью часто такое случается:
Дождик идёт и никак не кончается.
Очень прохожим обидно –
Солнца часами не видно!

Тучи огромные, серые, мрачные…
Вымыть бы тучи как следует в прачечной!
Сразу бы стало светлее
В парке и длинной аллее.