Ярко-розовый фломастер

Виктор Левин
Ярко-розовый фломастер
Наводить румянец мастер,
Но в весенней бьющей страсти
Есть палитра всех цветов:
Нежность тела – краской белой,
Губы рдеют вишней спелой,
А на синем дымкой серой
Мысли, стаей облаков.

Календарь блокнот листает,
По утрам быстрей светает,
Сверху греет, что-то тает,
Вот и с крыши льется пот,
За ночь в лужах стынет кромка,
Но задорная девчонка
Легкой поступью ребенка
Всякий раз ломает лед.

Вновь весна, огромный город,
Улиц грязь, вечерний холод,
У домов до света голод
Темнотой оконных ртов,
Солнце огненной короной
Над землей ликует сонной,
Но пока листвой зеленой
Мир взорваться не готов.