Душа пахнет как болото

Андроник Семенов
Шаг в глубинные миры,
Коридорами простраций.
Не снимай с себя вины,
Не рискуй нагим остаться.

Нарисуй себя невинным,
В безграничном мире тайны,
Будь собой, от всех незримо,
В снах беспечных и печальных.

О,взгляни вокруг и смейся,
Как безумец! Как мудрец!
Сняли кожу у младенца.
Кто? Насильник и отец!

На колеса скальп намотан;
Взорван дом твоих друзей...
Душа пахнет как болото...
Может жизнь как колизей,

Где мы гибнем на потеху;
А в конце услышим смех.
О, пусть крик раздастся эхом,
Что бы слышал Человек,

Кем он был и кем остался!
Чем кишит его нутро!
Я сдаюсь! Давно уж сдался...
Эта жизнь, как страшный сон.

Горько плачь, испачкав душу;
Спрячь себя, познавший тлен.
Миру ты таков не нужен,
Сделай вид, что нет проблем,

Меж тобой  и этой жизнью,
Обреченной на финал...
Жизнь горька, когда не стыдно,
И когда лишь стыд познал.