Почти что май...

Вероника Сенькина
Почти что май… эфирный, невесомый.
Почти пора Сансару раскрутить
и никого не ранить на пути
к себе, домой. И способом особым

готовится волшебный эликсир,
он мой, тебе ни капли не оставлю.
Ты мной вполне достаточно отравлен,
не надо больше, дальше — не спасти

тебя, меня… в реальности другой,
зеркальности кривой, неимоверной,
мне — не впервой, я выживу, наверно,
а ты и без того едва живой.

Почти что май, а пахнет сентябрем…
Я выживу, я выживу, я вижу
на выжженной траве росточек пижмы,
а выше, на деревьях — воронье…