Всё рядом

Татьяна Косарева 2
А где-то идут бои,
И кто-то в последний раз
Закроет в ночи свои
Осколки незрячих глаз.

И будет вставать рассвет,
Бессильный согреть того,
Кого с нами больше нет...
У жизни суров закон.

А где-то - беспечный пляс;
А где-то - рожденья крик;
А где-то в последний раз
В окошко взглянул старик.

Всё рядом - и смех, и боль,
Хоть шар наш земной велик.
На ноль не делю, уволь.
А жизнь - это только миг.